Мускат позднего сбора
10%
Особенности производства
Тщательная сортировка ягод, холодная мацерация в течение одних суток, медленное брожение при низкой температуре, остановка брожения холодом. Сахар 200 г/дм.
Дегустационные характеристики
Вино прекрасно как аперитив, сочетается с десертами из ягод и мороженым.
Гастрономическое сочетание
Цвет солнечно-золотистый с многообразием оттенков. Аромат яркий, сложный, мускатный, с нотами персикового джема, медовых сот, разнообразными оттенками пряностей и леденцовой карамели. Вкус нежный, насыщенный оттенками экзотических фруктов, медовых персиков и абрикосов, уравновешенный гармоничной кислотностью и приятным долгим цитронным послевкусием.
Подача
Подавать при температуре 08 - 10С
Массандра
Первым владельцем Массандры был французский маршал Карл Нассау-Зиген. Красота мест произвела неизгладимое впечатление. А уже после, в 19 веке земли Массандры прошли череду смен собственников и оказались в числе недвижимых имуществ Императорского дома, под управлением Льва Голицына. За три года было построено одно из лучших погребных хозяйств в мире на глубине до 50 м с тоннелями.
Подробнее о винодельне
