Цимлянский Резерв Каберне
14%
Особенности производства
Приготовлено из красных сортов винограда по классической технологии.
Дегустационные характеристики
Прекрасно сочетается с блюдами из мяса на гриле, цыплёнком со специями, колбасным ассорти и мягкими сырами.
Гастрономическое сочетание
Цвет вина насыщенно рубиновый. Аромат яркий, с доминантой смородины и шелковицы, дополненный нюансами ванили и зелёного перца. Вкус яркий, с плотными танинами, приятной фруктовостью и свежим послевкусием.
Подача
Подавать при температуре 16 - 18С
Цимлянское
Столица донского правобережья Цимла дала наименование производимым здесь винам, напоминавшим своими качествами знаменитые рейнские. В старину Цимлянское вино готовилось на Дону и поставлялось в больших количествах петербургской и московской знати. Среди любителей его были Пушкин, Лермонтов, Чехов, Тургенев. А Кутузов отмечал победу над французами именно цимлянским, в Париж, на площадь Свободы были поставлены 3 тысячи бутылок игристого вина.
Подробнее о винодельне
