Собербаш Саперави Резерв
13%
Особенности производства
Ручной сбор урожая с сортировкой гроздей и ягод. Криомацерация. Ферментация на мезге, в стальных ёмкостях. Выдержка в американском дубе.
Дегустационные характеристики
Вино станет прекрасной парой для блюд кавказской кухни. Перед употреблением декантировать.
Гастрономическое сочетание
Вино насыщенного гранатового цвета. Мощная структура и сбалансированная кислотность. В аромате спелые ягоды вишни и кизила. Вкус бархатистый, с яркими тонами спелой вишни. Долгое приятное полсевкусие.
Подача
Подавать при температуре 16-18С
Собер Баш
Винодельня получила своё название в честь горы Собер Баш, вид на которую открывается с виноградников хозяйства. Переводится как "Ведьмина Гора", и часть вин также называются в честь богов. Не тех, что некогда сидели на Олимпе, а малых, которые по легенде собирались именно здесь, чтобы пировать и проказничать.
Подробнее о винодельне
